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15 Ago

Minidicionário da comida japonesa

O que dizer, então, destes pratos típicos da cozinha japonesa que nos últimos tempos conquistaram tantos fãs no nosso país e já se encontram disponíveis até em restaurantes de buffet à quilo? É muito amor por essa culinária! 

Muitos nomes são até difíceis de pronunciar e por vezes, desconhecemos os ingredientes que compõem cada prato. Se você faz parte do time de pessoas que ama a culinária japonesa, mas não conhece exatamente o que cada prato leva, fique atento ao nosso minidicionário da comida japonesa e aprenda o que é cada um e do que são feitos.

A
Aburaage: tofu frito

B
Barazushi: sushi feito com arroz solto e servido em tigelas
Bifum: macarrão fino feito de arroz

C
Chicken furai: carne de frango à milanesa

D
Daikon-oroshi: nabo ralado

E
Ebi: camarão

F
Furai: pratos à milanesa
Futomaki: camada de arroz enrolada em nori com recheio de legumes, omelete, peixes ou frutos do mar

G
Gari: gengibre curtido no vinagre e açúcar
Gohan: arroz branco cozido
Gyoza: massa fina de farinha recheada com carne ou verduras, frita ou cozida no vapor

H
Harumaki: também conhecido como rolinho-primavera 
Hossomaki: arroz e recheio envoltos em alga marinha

K
Kappamaki: sushi enrolado na alga nori com recheio de pepino
Kani: bastão de carne de peixe com sabor que imita a carne de caranguejo

L
Lámen: macarrão ensopado japonês de origem chinesa

M
Missô: pasta de soja fermentada
Missoshiru: sopa de pasta de soja, tofu e cebolinha

N
Nira: cebolinha japonesa
Niguiri: bolo de arroz com uma fatia de peixe por cima
Nori: folha feita de alga marinha

P
Panko: farinha especial

R
Robatayaki: espetinhos de carne, peixe e legumes grelhados na brasa

S
Saquê: bebida fermentada de arroz
Sashimi: fatias de peixe cru servidas com shoyu e pasta de raiz forte
Shimeji: cogumelo pequeno que se desenvolve em cachos
Sunomono: iguarias temperadas com vinagre e açúcar, normalmente acompanhadas de ingredientes como verduras, algas, peixes ou frutos do mar

T
Tarê: molho adocicado servido com frangos e peixes
Tekkamaki: sushi enrolado na alga nori com recheio de atum
Tempurá: empanado de frutos do mar e vegetais em uma massa fina e crocante de farinha e ovos
Temaki: sushi em formato de cone
Tofu: queijo de soja

U
Uramaki: é um enrolado, mas com a alga no lado de dentro e o arroz no lado de fora

W
Wasabi: raiz forte

Y
Yakissoba: variedade de macarrão frito com verduras, carnes ou frutos do mar

Agora ficou mais fácil, né? Aproveite que você já conhece os principais pratos e ingredientes da culinária japonesa e faça seu pedido. Aqui na Kikoni nós temos todas essas delícias te esperando. 

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